產品介紹
您現在的位置: 永穩企業有限公司 > 產品介紹 > 氣泡布/氣泡片 > 氣泡布
氣泡布

氣泡布 Bubble Wrap

塑膠包裝材料,一般呈透明狀,上面布滿注入空氣的小氣泡,又稱為氣泡紙、泡泡紙。

由於氣泡能有效緩衝,避免包裹碰撞,因此通常用來包紮易碎或不耐衝擊的物品。

有些氣泡布做成袋狀,或貼附在紙製封套裡面,可直接裝入物品。

氣泡布最初是由美國的Airproduct公司發明的,他們是從幼童用的塑膠游泳池中得到概念的。

現在的氣泡布一般是由兩塊PE塑膠組成的,方法是在其中一麵塑膠成型後突出的圓柱狀中央注入

空氣後,再用另一塊封閉,這樣就能達到防壓的用途。


一般使用者會利用有氣泡突起的一面來包裹物品,但實際上無論用任何一面的效果都是相同的。

而對於博物館、美術館等收藏品的包裝。

如要單以氣泡布包裹,應以「塑膠面」接觸藏品,「氣泡」朝外,是為避免氣泡於長時間包裝或外在環境

因素導致塑膠材老化而在藏品上留有氣泡的形狀,較敏感的藏品材質如相片反應更甚。

但如果需要長時間包裝或收存藏品,盡量不以塑膠材料包裝,或是換以無酸材料。
部分玩具生產商會把小塊的氣泡布當作玩具出售。

資料來源:維基百科


 

1.氣泡布寬度分為3尺(90公分)、4尺(120公分)、6尺(180公分)。

2.長度80碼

3. 可依客戶需求裁張、製袋。

4. 厚度可增至1.5倍或2倍。

5. 氣泡捲料正負誤差1cm