最新消息
您現在的位置: 永穩企業有限公司 > 最新消息 > 最新消息 > 慈嬤手中線 塑膠時尚衣
慈嬤手中線 塑膠時尚衣

永穩企業有限公司   2019-06-19 10:47:58



不能再使用的塑膠袋,只能夠當成垃圾丟棄嗎?美國有位阿嬤認為塑膠袋的命運不該如此,因此利用他的創意和巧手,賦予300只超級市場塑膠袋全新的生命,成為了能夠帶給別人自信的時尚穿著。 


今年75歲的費里諾老太太,在年輕的時候就對編織方面的手工藝非常感到興趣,她也不藏私地時常替親朋好友編織衣物。費里諾老太太在去年的時候曾經在路上看到,有人拿著一只塑膠袋編織而成的手提包,她便對這樣的塑較袋製品感到十分有趣,並認為以她巧妙的手藝肯定也能完成相同的編織。於是首先她將超市塑膠袋剪成細條狀,再穿過特製的編織針開始動工,成功如法炮製相同的手提包。



 
很快的,這樣程度的編織難度已經無法滿足愛挑戰的費里諾老太太,於是她便決定要挑戰更高難度的作品,而這次她歷時2個多月,使用超過140個塑膠袋,編織成一條裙子;再以170個塑膠袋編織成上衣。這組套裝的完成度之高,如果沒有近看很難發現這是用塑膠袋編之而成的衣服。費里諾老太太更表示,下次她還想要挑戰男士穿著西裝,請大家拭目以待。



永穩了解,傳統塑膠袋和破壞袋有著難以分解的缺點,因此目前正加緊腳步研發,埋在土中可自然分解的全新材質,希望替環境保護盡一份心力。永穩企業不斷傾聽客戶心聲,不斷自我提升、進步,持續帶給客戶最優質的產品選擇,衷心希望在不久的將來,我們能有機會合作。