最新消息
您現在的位置: 永穩企業有限公司 > 最新消息 > 最新消息 > 台灣家樂福6月底開始試辦塑膠膜回收
台灣家樂福6月底開始試辦塑膠膜回收

永穩企業有限公司   2019-06-19 10:52:19

有報導指出目前國內塑膠袋回收率僅有9%,而使用量最大的商家及賣場則反應,回收塑膠袋的分類費工且回收價值低,可能因此間接導致回收率低。有鑑於此,環保署決定從6月底開始,預計先從塑膠膠膜的回收率提升著手。而這種塑膠膜常見於大賣場,纏繞在貨品上用來避免或物傾倒。而該計畫初步則由家樂福大直店率先配合,開闢回收示範據點。


家樂福試辦塑膠膜回收
 
環保署廢管處處長表示,環保署已經為了此項計畫招集各大賣場研議,並向業者解釋,選擇這種塑膠膜進行試辦的原因在於,該膠膜在各大賣場的使用量相當大,具有材質單一的特性,使用時通常也不會沾染到油汙,回收較為簡易且不費工。
另外也有再利用業只則指出,部份像是棉被包裝的PVC材質是不可回收的,應該避免混入。同時回收料上面盡量不要黏貼標籤,否則會降低塑膠回收料的純度。
 
環保署廢管處初步估計,單一賣場每日的膠膜使用量大約莫在40公斤上下,如果能徹底執行的話,將會相當有意義。但前提是需要更完善的配套,包含賣場的試辦區設立、工作方式調整、標籤與PVC的過濾,最重要的還是回收再利用業者的配合。
 
這項計畫預計在6月底開始實施試辦,三個月後檢視試辦成效,若成效優良將會將這套回收計畫複製到其他分店,讓其它業者共同觀摩。


永穩了解,傳統塑膠袋和破壞袋有著難以分解的缺點,因此目前正加緊腳步研發,埋在土中可自然分解的全新材質,希望替環境保護盡一份心力。永穩企業不斷傾聽客戶心聲,不斷自我提升、進步,持續帶給客戶最優質的產品選擇,衷心希望在不久的將來,我們能有機會合作。