最新消息
您現在的位置: 永穩企業有限公司 > 最新消息 > 最新消息 > 越南籍航空公司推出環保減塑膠班機
越南籍航空公司推出環保減塑膠班機

永穩企業有限公司   2019-07-03 14:46:47



7月份是放暑假的旅遊旺季,許多人都會趁著這個機會全家人一同出國旅遊,而這幾年越南的旅遊行程也是越來越熱門,可以體驗當地特有的風俗民情之外,風景優美也是越南的一大特色。下次如果到越南的時後,如果有搭到越南籍航空公司的飛機,可以注意一下飛機上使用的包裝袋是不是跟以前不大一樣。因為最近有幾間越南籍航空公司,正在逐步淘汰飛機上的一次性使用塑膠製品。包含有越南航空、越竹航空、越南噴射航空另外還有相當熱門的廉價航空捷星航空也加入了這次活動。
 
越南航空表示,他們機隊已經開始使用可以被生物分解的材質,例如用小麥或玉米粉製作的袋子,用來取代先前裝垃圾和毛毯的袋子。越南航空目前合作的公司也向日本與歐洲提供環保產品,不過這樣的技術和材質仍然是相當罕見,因此購買的成本非常高昂,因此這樣的政策還沒辦法遍及全機隊。
 
另外遠在地球另一頭的美國聯合航空,也在今年6越的時後推廣環保班機,希望可以藉由全新做法減少機艙內產生的垃圾,舉例來說旅客搭飛機一定會使用到的餐具和食品包裝材料等,全都改成可以回收的材質,聯合航空表示同一個航班平時產生的垃圾大約是65磅,而垃圾減量航班大概可以將垃圾量壓低到14磅,而且這些垃圾大部分都不是在飛機上所使用的物品,而是乘客帶上飛機的。其它包含阿拉斯加航空和達美航空也都推出全新的環保政策跟進,使用植物材質製造的吸管來代替一次性塑膠吸管。
 
目前國際針對一次性塑膠的政策多半都是希望能夠減少使用,或者是改用可以分解的材質來取代傳統塑膠,而身為塑膠包裝袋製造商的永穩企業,也正不斷致力研發全新材質,包含更容易被分解的材質,未來可用應用在塑膠袋或者是網拍破壞袋等產品,希望可以提供客戶更好更環保的使用體驗,同時也可以替環境盡一份心力,這就是永穩企業對自我的期許。