最新消息
您現在的位置: 永穩企業有限公司 > 最新消息 > 最新消息 > 日清泡麵包裝將改用生物降解塑膠
日清泡麵包裝將改用生物降解塑膠

永穩企業有限公司   2019-07-03 17:56:25



在我們的印象當中,日本一直帶給我們先進進步的印象,但其實日本對於塑膠袋的應用比例芝高,超乎你我想像。事實上,日本已經是全世界第二大塑膠廢棄物的生產國家,而這樣的成績只僅次於美國而以。由於近年來環保意識的抬頭,不論是環保團體或者是民眾都已經具備一定程度的環保意識,甚至還會督促政府單位希望能夠有效減少環境問題。
 
由此可以觀察出,越大的世界經濟體,對於塑膠製品的應用也是相對的廣泛。換句話說越文明的地方對於塑膠的仰賴程度就會越高,為什麼?其實答案很簡單,塑膠製品不僅僅帶來使用上的方變而以,它甚至還關乎到衛生安全,從醫療器材的包裝到食品包裝,都可以見到塑膠製品的蹤跡,甚至在保護隱私方面,塑膠也有貢獻,以現在最熱門的網購為例子,網購商品所使用的破壞袋,有著不透光的特性,所以可以有效保護收件人的隱私安全。
 
在各國都吹起環保風潮的同時,相信許多人都有共同的疑問,單純禁止塑膠真的可以保護環境嗎?事實上在部分限塑膠國家已經證實,禁止使用塑膠之後,這些塑膠廢棄物並不會隨之消失,反而是用其他的形態進到了垃圾場,原因很間單,因為他們忽視了民眾最基本的使用需求。因此要能夠搭配完整的配套措施,才能夠真正有效解決相關問題,而不只是一昧的禁止好比掩耳盜鈴。
 
日本常常給人先進的感覺,原因在於日本人常常會發明讓人意想不到的東西,解決讓人感到困擾的問題。而這次在關乎塑膠垃圾的環保議題當中,除了日本7-11已經針對市售飯糰包裝改用環保材質外,這次身為日本泡麵製造商龍頭的日清集團,也宣布將在泡麵杯中加入植物材料,讓石化材料的應用減少到30%以下。
 
身為全球第二大泡麵製造廠的日清集團,正計畫使用以甘蔗為原料的升物質聚乙烯樹脂用在包裝容器,取代傳統石化材料提煉而成容器,並且預計在2022年初將新技術導入泡麵產品,未來也將針對外銷產品採用相同技術。日清集團在全球的銷售比例驚人,以泡麵產品而言大約占比10%,也就是每年賣出超過一千萬杯的泡麵,所產生的廢棄物相當可觀。因此如果能讓包裝材質更加環保的話,積少成多,對於環境肯定會帶來正面影響。
 
這一點的想法其實和永穩企業的經營理念相當類似,身為塑膠袋類製造商,永穩企業希望可以帶給顧客最好、最安全方便的使用體驗,同時也致力研發更有利於分解的塑膠袋材質,未來也可用使用在破壞袋或者其它袋類產品,希望可以有效減少塑膠廢棄物帶來的影響,替環境保護盡份心力。