最新消息
您現在的位置: 永穩企業有限公司 > 最新消息 > 最新消息 > 高端時尚精品的環保策略
高端時尚精品的環保策略

永穩企業有限公司   2019-07-09 14:52:22

Chanel,Burberry,Converse的環保策略


在網路資訊發達的今天,許多人開始了解到時尚產業有些做法,其實是相當耗費地球資源的。從產品設計時銷毀的樣品,或者製造過程中銷毀的瑕疵,以及為了帶給客戶尊榮感的層層包裝,甚至是為了鞏固行情所銷毀的庫存品,可以了解到為了要打造出所謂的精品,背後的資源消耗超乎你我想像。而在環保意識抬頭的今天,當購買這些精品的頂級客群,認為開環保電動車是一件很潮的事情的時後,或許是時尚產業該做出改變的時候了。

 

當然,有些品牌早已經做出改變,這無論是平價品牌或者是高檔精品。有些公司會從生產方式開始進行,有效減少製造時所產生的廢棄物。或者是透過材質科技的提升,讓資源可以有效的被再利用。當然也有些品牌化繁為簡,將繁複的包裝減量,以更簡約的方式呈現給顧客。

 

具體來說,先前宣布停止使用皮草的Chanel,近期也宣布將投資一間名為Evolved By Nature的公司,這間公司有些獨門技術,包含天然絲質、高品質羊絨,甚至未來也將以無化學品的生產方式來製造布料。目標是以提高產品品質,並且達到環保的要求為首要目標。

Burberry則是選擇簽署全球塑料經濟計劃,除了將減少塑膠的使用之外,並且期望在2025年時達成零塑料的目標,同時也展開舊包回收計畫,讓這些失寵的精品有個歸宿。

 

許多快時尚品牌都曾被指出有過度浪費的嫌疑,為了扭轉這樣的印象H&M也是在材質方面著手,使用天然植物纖維來製作布料、鞋底以及人造皮革,希望有效減少廢棄物的產生。

老牌帆布鞋品牌Converse,也將環保意念融入到自己的產品當中,在鞋面上使用寶特瓶回收製成的聚酯纖維,來打造Converse Renew Canvas 鞋款,希望顧客在購買商品的同時,不會過度造成環境汙染。

 

由於時尚產業需要打造出眾的品牌形象,甚至有些品牌還強調奢華風格,而這光鮮亮麗的後被也造成了許多的資源消耗,有些品牌已經自主發起了改善措施,希望有效減少環境問題。對於消費這而言其實也可以從自身做啟,除了督促這些品牌改變以外,減少不必要的浪費以及過度購買,都是一樣重要的事情。

 

永穩企業身為包裝袋的製造商,了解到塑膠材質有著難以分解的先天缺點,因此已經著手研發全新材質,未來也將有機會使用在包裝袋或者網購破壞袋使用,全新材質將更有利於自然分解,希望可以有效減少塑膠袋長久以來不利分解的問題,讓消費者使用起來更加安心。